죽력고 350 (유리병 단본)
양대수 명인은 아버지의 유언을 받아 ‘추성고을’ 이라는 양조장을 세우고 본격적으로 술을 빚었고,
추성주를 복원하면서 22번째 대한민국 전통식품 명인으로 지정 받았습니다.
국내최초로 추성고을에서 특허받은 기술
조선 3대 명주 죽력고
오래 보관할수록 맛과 향이 더해가는 선인들의 술
특허받은 기술로 빚어낸
순곡으로 빚은 일반 증류주이기 때문에 발효주와는 달리
국내 최초 특허받은 기술로 대나무 죽력과 생강, 석창포, 계피 등을 넣고 숙성하여
달짝지근한 맛과 함께 각종 한약재들이 조화롭게 맛을 내는 증류주입니다.
죽력고와 어울리는 음식
대나무의 향과 상쾌한 느낌이 맛에 녹아있는 증류주로
맛이 순하고 부드러워 목넘김이 좋으며,
입안에서는 단맛과 은은한 대나무향 에 상쾌한 끝맛을 가지고 있습니다.