제조과정

순곡으로 빚은 일반 증류주이기 때문에 발효주와는 달리 오래 보관할 수록 맛과 향이 더해가는 선인들의 술입니다.
100% 쌀과 10여가지 한약재로 100일 이상 숙성시킨 전통민속주입니다.
첫번째

정선한 찹쌀과 맵쌀을 깨끗한 물에 씻어 침지하였다가

고두밥을 찐 다음 완전히 식힌다.

두번째

미리 준비한 재료 누룩과 엿기름 물과 식혀진 고두밥을 잘 버무려

3일정도 발효시켰다가 다시 2일정도 2차 발효시킨다.

세번째

발효가 끝날때 쯤 밑술의 온도를 낮춰준 다음 덧술을 만든다.

네번째

덧술은 약간의 누룩과 분쇄한 한약초를 버무려 밑술과 섞어 저어주되

실내에서 발효숙성시키면, 알콜 15% 주가 되는데

이를 여과하면 추성주가 된다 - 추성대잎술

다섯번째

추성주 약주를 증류하면 알콜로부터 분리된

 특유의 향미를 지닌 증류식 소주가 된다.

여섯번째

여기에 약재(구기자, 오미자, 갈근 등) 침출한 물을 증류식 소주에 넣어

저온숙성시켜 대나무 숯으로 여과하면 추성주 증류주를 얻는다.

    Signature Ceramic Vase —
    Signature Ceramic Vase —


— Signature Ceramic Vase    


Purchase — Vase


Artist

It is a fresh interpretation of
tableware for the modern lifestyle.

About — Artist

White Ceramic Bowl
small bowl

Purchase — Bowl