타미앙스 500 (유리병 단본)


  • 품명 : 타미앙스 
  • 식품의 유형 : 일반증류주
  • 에탄올 함량 : 40
  • 내용량 : 500ml
  • 생산지 : 전라남도 담양군 용면 추령로 29
  • 보관방법 : 직사광선을 피하고 싸늘한 곳에 보관하십시오.
  • 주의사항 : 지나친 음주은 암 발생의 원인이며, 임신중 음주는 태아의 기형이나 유산, 청소년                       의 음주는 성장과 뇌 발달을 저해합니다.
  • 원재료명 및 함량 : 정제수, 쌀 (국내산), 누룩 (국내산), 오미자, 구기자, 상심자, 갈근, 창출,                                          우슬, 산약, 육계, 두충, 의이인, 연자육
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추성고을은 4대에 걸쳐 양조장의 전통을 이어오고 있습니다.

양대수 명인은 아버지의 유언을 받아 ‘추성고을’ 이라는 양조장을 세우고 본격적으로 술을 빚었고,

추성주를 복원하면서 22번째 대한민국 전통식품 명인으로 지정 받았습니다.

[황금색 빛깔의 아름다움]

타미앙스

세계3대주류품평회 중 유일하게 2관왕을 차지한 자랑스러운 우리술 ‘타미앙스’는
대나무숯 여과 등 독특한 제조비법과 오랜 숙성을 통해나온 황금색 빛깔의 아름다움 그 자체입니다.
황금색 빛깔이 찬란한 ‘타미앙스’는 담양을 프랑스어로 부르는 말인데,
담양의 특색에 맞게 대나무 숯으로 여과하여 깔끔하며 수입주류를 대체할 수 있는 주류로 각광받고 있습니다.
타미앙스는 쌀을 기본으로 구미자, 오미자, 산약 등의 10여가지 한약재로 빚어 여러 가지 약재가 들어가는 일반증류주입니다.
발효주를 2번의 증류과정을 거쳐 대나무와 함께 수년간 숙성되어 영롱하고 은은한 황금색 빛깔을 의며
한약재의 향과 맛이 자연대나무와의 숙성과정에서 순화되어 목 넘김이 부드럽습니다.

노력과 정성으로 만들어진 귀한 술


대나무숯 여과와 오랜 숙성

맵쌀과 찹쌀을 3:1 비율로 사용해 고두밥을 지은 뒤 이를 증류해 40% 소주를 만들어 

한약재를 사용해 한번 더 숙성합니다.

그 뒤 담양의 대표산물인 대나무를 이용해 대나무 숯으로 여과해 뒤끝과 술의 개운함을 

다시 한번 다듬어 타미앙스를 만들게 되는데, 1년에 약 1,000병만을 한정해 판매하고 있습니다.

타미앙스와 어울리는 음식

다양한 약재향이 올라오는데 단향과 섞여 부드럽습니다.

오크향이 입안 전체를 꽉 채우고 도수가 높지만 매우 부드러운 목넘김을 가지고 있습니다.

독특하게 화한 맛이 입안을 정리해 줍니다. 옥돔구이와 잘 어울립니다.

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It is a fresh interpretation of
tableware for the modern lifestyle.

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