대통대잎술 단본


  • 품명 : 대잎술
  • 식품의 유형 : 약주
  • 에탄올 함량 : 15
  • 내용량 : 700ml
  • 생산지 : 전라남도 담양군 용면 추령로 29
  • 보관방법 : 직사광선을 피하고 싸늘한 곳에 보관하십시오.
  • 주의사항 : 지나친 음주은 암 발생의 원인이며, 임신중 음주는 태아의 기형이나 유산, 청소년                       의 음주는 성장과 뇌 발달을 저해합니다.
  • 원재료명 및 함량 :  쌀 (국내산), 누룩 (국내산), 구기자, 갈근, 창출, 솔잎, 진피 등
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추성고을은 4대에 걸쳐 양조장의 전통을 이어오고 있습니다.

양대수 명인은 아버지의 유언을 받아 ‘추성고을’ 이라는 양조장을 세우고 본격적으로 술을 빚었고,

추성주를 복원하면서 22번째 대한민국 전통식품 명인으로 지정 받았습니다.

[자연대나무통에서 숙성된 신기한 대통대잎술]


대통대잎술

사군자 (四君子) 중 하나인 대나무는 많은 문인고사들이 그 청고하고 단아한 정취와 품격을 나타내고자 사용한
예술에 불가결의 존재였으며, 동시에 군왕의 높은 덕망과 비유되어 칭송되어 그 고결한 아름다움이 마치 군자와 같다고 비유되어 왔습니다.
대한민국 식품명인 22호 양대수명인의 혼이 담긴 담양의 대나무 전통주인 담양 대통대잎술은,
쌀과 각종 한약재를 넣어 빚고 대나무 통에서 2차 숙성을 거쳐야 비로소 그 향과 맛이 녹아있는 좋은 술로 태어나게 됩니다.

대나무 통에서 2차 숙성


일반증류주이자 약주

다양한 약재가 들어가지만 법상으로는 약주가 아닌 일반 증류주인 대통대잎술,

발효와 숙성으로만 만들면 약주가 되지만 증류를 하게 되면 증류식소주로 분류가 됩니다.

이 때문에 대통대입술 십오야는 증류식 소주가 되는 것인데, 말의 어원으로만 바라보면

여러 약재가 들어가 약이 되는 약주(藥酒)가 맞기도 합니다.

대통대잎주와 어울리는 음식

기분을 좋게 하는 옅은 꽃향이 올라오고

맑은 단맛과 산미 등 오미의 균형이 잘 갖춰져 있습니다.

바디감과 목넘김이 가볍고 스테이크와 잘 어울립니다.

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